Marzipankuchen Rezepte

Marzipankuchen mit Obst
Marzipan besteht hauptsächlich aus geschälten Mandeln und Zucker. Sehr beliebt ist zu
Marzipankuchen mit Streuseln
Marzipankuchen mit Streuseln - Foto: © Lucky Dragon
Weihnachten das Marzipanbrot und auch die Dominosteine.
Aber man kann Marzipan auch für die Zubereitung von Kuchen verwenden! Diese Kuchen eignen sich besonders für die Adventszeit oder auch zu Ostern. Es gibt Marzipankuchen vom Blech oder auch Varianten mit Früchten wie Äpfeln und Kirschen.
Decken Sie auch den Tisch passend. Zum Beispiel mit einer mintgrünen Tischdecke, einigen Tannenzweigen und vielleicht auch mit einigen Marzipanfrüchten. Backen Sie den Marzipankuchen zu Silvester oder Neujahr können Sie auch kleine Marzipanschweinchen auf den Tisch stellen. Zu Ostern passen dann wiederum Marzipaneier und kleine Osterhasen aus Marzipan.

Unsere Marzipankuchen Rezepte:
  • Einfacher Marzipankuchen
  • Marzipankuchen vom Blech [bald]
  • Marzipankuchen mit Apfel [bald]
  • Marzipankuchen mit Kirschen [bald]
  • Falscher Marzipankuchen [bald]

  • Unsere Tipps zum Marzipankuchen backen: Damit die Marzipan-Rohmasse geschmeidigt bleibt, geben Sie etwas Rum, Puderzucker und etwas
    rohes Eiweiß dazu.

    Sollen Sie die Marzipanmasse ausrollen, legen Sie sie dazu zwischen zwei Blätter Pergamentpapier.

    Damit das Marzipan nicht austrocknet, wickeln Sie es bis zum Verbrauch in ein feuchtes Tuch.

    Wenn Sie das Marzipan selbst herstellen und dafür ungeschälte Mandeln verwenden, sollten Sie diese abziehen und anschließend über Nacht auf ein Küchentuch legen zum Trocknen. Marzipan gelingt nur mit trockenen Mandeln.

    Der Marzipanteig ist spröde und reißt? Dann war der Zuckeranteil in der Rohmasse zu hoch oder die Marzipanmasse wurde zu lange bearbeitet. Dann sodert sich das Mandelöl ab.

    Natürlich erfahren Sie bei uns auch wie man Kuchen lagern sollte und wie lange man Kuchen aufbewahren kann.

    Wie wird Marzipan eigentlich hergestellt? Auch das erfahren Sie bei uns!


    Weiterführende Informationen:
  • Welche Mehlsorten für welchen Kuchen?
  • Dekorationsideen für die Kaffeetafel




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