Schmandtorten Rezepte

Schmandtorten mit und ohne Obst backen
Schmandtorten sind einfach lecker, aber sehr kalorienreich und daher sicher nichts für jemanden,
Eine Schmandtorte mit Rhabarber
Schmandtorte mit Rhabarber - Foto: © Edler von Rabenstein

der gerade eine Diät macht. Sie eignen sich besonders für Geburtstagsfeier im Frühling und Sommer, da sie schön frisch schmecken.
Natürlich gibt es ganz verschiedene Schmandtorten Rezepte. So kann man beispielsweise Früchte in oder auf die Schmandmasse geben. Auch gibt es unterschiedliche Teige für Schmandtorten. Eines aber haben Sie alle gemeinsam - den Suchtfaktor. Wer einmal an einem heißen Tag ein Stück Schmandtorte frisch aus dem Kühlschrank gegessen hat, weiß was gemeint ist.
Bei Schmandtorten ist es oft sehr wichtig, dass diese nach der Backzeit nicht sofort aus dem Ofen genommen werden, da sie sonst zusammenfallen. Lassen Sie die Torte lieber noch etwas im warmen Ofen stehen.
In dieser Rubrik möchten wir Ihnen einige Rezepte vorstellen und auch Tipps für die Zubereitung geben. Wir hoffen Sie finden bei uns ein geeignetes Rezept.

Unsere Schmandtorten Rezepte:
  • Mandarinen Schmand Torte
  • Apfel Schmand Torte [bald]
  • Himbeer Schmand Torte [bald]
  • Mohn Schmand Torte [bald]
  • Erdbeer Schmand Torte [bald]
  • Kirsch Schmand Torte [bald]
  • Pfirsich Schmand Torte [bald]
  • Schmand Sahne Torte [bald]

  • Unsere Tipps zum Schmandtorten backen: Genau wie bei Quarktorten ist es auch bei Schmandtorten oft sehr wichtig, dass die Torte nach
    Ende der Backzeit noch etwas im warmen Ofen ruht. Am besten Sie machen den Ofen nach Ende der Backzeit aus und lassen die Torte darin stehen, nach ca. 15 Minuten öffnen Sie die Backofentür vorsichtig etwas und stecken z.B. einen Holzkochlöffel in den Spalt, so dass schon mal etwas Wärme aus dem Ofen entweichen kann. Wieder 15 Minuten später machen Sie die Backofentür ganz auf und nehmen die Torte heraus. Lassen Sie sie nun ordentlich abkühlen. Dazu stellen Sie die Schmandtorte auf ein Kuchengitter. Erst wenn die Torte vollstänig ausgekühlt ist, können Sie sie in den Kühlschrank stellen.

    Das sollten Sie auch bei der Zeitplanung berücksichtigen. Es ist nicht nur die reine Zubereitungs- und Backzeit, sondern eben auch noch die Zeit zum Auskühlen notwendig. Es empfiehlt sich die Schmandtorte schon einen Tag früher zu backen. Meist schmeckt die Torte auch besser, wenn sie schon einen Tag im Kühlschrank gestanden hat und so richtig schön kalt ist.

    Und wie sollte man das Gebäck lagern?

    Natürlich haben wir auch einige Tipps zum Schmandkuchen backen.


    Weiterführende Informationen:
  • Dekorationsideen für die Kaffeetafel
  • Was tun gegen Wespen am Kaffeetisch?




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