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Maus

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1

Samstag, 15. Januar 2011, 14:23

Basilikum schneiden oder zupfen?

Bei Basilikum scheiden sich ja die Geister. Die einen sagen man soll es nur zupfen, in vielen Rezepten steht aber man soll Basilikum schneiden.
Was ist denn nun richtig? Wie macht ihr es - schneidet oder zupft ihr es?

McKnife

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2

Sonntag, 16. Januar 2011, 14:04

Meiner Meinung nach ist es egal, ob Basilikum gezupft oder geschnitten wird. Wichtig ist der Zeitpunkt, zu dem es der eigentlichen Speise zugefügt wird. Basilikum hat ein ziemlich flüchtiges Aroma und sollte stets kurz vor dem Servieren frisch verwendet werden.

Maus

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3

Sonntag, 16. Januar 2011, 17:06

Ja, ich mache es erst ganz zum Schluss in Saucen rein.
aber ich war irgendwie total verwirrt. Hört man den Fernsehköchen zu sollte man es zupfen, glaubt man den diversen Rezepte-Zeitschriften und Kochbüchern kann man es auch schneiden.
Ich schneide es dann meist etwas kleiner.

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