Marinierte Champignons als Vorspeise

Rezept für marinierte Champignons mit Balsamicoessig
Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Champignons
  • 200 g Tomaten
  • 30 g Parmesan (Stück)
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL weißen Balsamicoessig
  • 1/4 TL Zucker
  • 4 Stiele frischen Thymian
  • Salz, Pfeffer

  • Zubereitung:
    Putzen und waschen Sie die Champignons. Waschen, trocknen und halbieren Sie die Tomaten.
    Putzen und waschen Sie die Lauchzwiebeln und schneiden sie in Ringe.

    Erhitzen Sie nun 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und braten die Champignons darin ca. 6 Minuten an. Geben Sie nach 4 Minuten die Tomaten und Lauchzwiebeln dazu und würzen mit Salz und Pfeffer.

    Verrühren Sie dann den Balsamicoessig mit 3 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer und schlagen das restliche Öl unter. Waschen Sie den Thymian, zupfen ihn ab, hacken ihn fein und rühren ihn in die Ölmischung. Geben Sie dann die Champignonmischung und die Ölmischung in eine Schüssel, verrühren alles gut und lassen die marinierten Champignons mindestens zwei Stunden ziehen.

    Servieren:
    Verteilen Sie die marinierten Champignons auf 4 Teller und bestreuen sie mit dem gehobelten Parmesan.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Was macht den Balsamico Essig so besonders?