Rezept für Aprikosenkuchen mit Blätterteig

Hier stellen wir ein Rezept für Aprikosenkuchen mit Blätterteig vor.

Für dieses Rezept benötigen Sie:

  • Zwei Platten Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g Quark
  • 1/2 Becher Schmand
  • 250 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Kilo frische, reife Aprikosen
  • gehobelte süße Mandeln

  • Zutatenliste und Rezept jetzt ausdrucken
Rezept für Aprikosenkuchen mit Blätterteig
Leider haben wir noch kein Foto von einem Aprikosenkuchen mit Blätterteig - Beispielfoto von © ritablue

Wie bereitet man den Aprikosenkuchen mit Blätterteig zu?

Zwei Platten Tiefkühl-Blätterteig antauen lassen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen; an den Nahtstellen die Teigplatten mit den Fingern aneinander festdrücken. An den Rändern muss der Blätterteig einen ca. 3 cm hohen Wulst bilden.

Nun 500 g Quark, 1/2 Becher Schmand, 250 g Zucker und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone miteinander verrühren und mit einem Teigschaber gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.

Ein Kilo frische, reife Aprikosen halbieren und entsteinen, nebeneinander auf die Quarkmasse legen, mit gehobelten süßen Mandeln bestreuen und den Aprikosenkuchen bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 40 Minuten lang backen.

Tipp:
Den Aprikosenkuchen lauwarm servieren. Im Kühlschrank halten sich Kuchenreste ein bis zwei Tage frisch, sollten aber vor dem Verzehr im Ofen kurz angewärmt werden. Wer keine Mandeln mag, kann den Kuchen alternativ nach dem Backen mit erhitzter und glatt gerührter Aprikosenkonfitüre glasieren.

Wir hoffen unser Rezept für Aprikosenkuchen mit Blätterteig hat Ihnen gefallen! Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Rezeptinfos:

Backzeit Gesamtzeit Brennwert Schwierigkeitsgrad Preis Autor Datum
? kcal einfach preiswert

Tipp der Redaktion:

Achten Sie bei den Aprikosen darauf, dass die noch nicht zu weich, aber auch nicht mehr zu fest sind. Weisen sie braune Stellen auf, lieber nicht mehr verwenden.

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( Alle Angaben ohne Gewähr / Stand: 19.05.2018)

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