Rezept für Möhrentorte

Möhrentorte mit Kartoffelmehl
Diese Möhrentorte wird mit Kartoffelmehl und Mandeln zubereitet.

Fertige Möhrentorte und Möhren
Eine Möhrentorte für Ostern
Foto: © Mirka101
Zutaten:
  • 250 g Zucker
  • 250 g Möhren
  • 200 g Mandeln
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 5 Eier
  • 2 TL Rum
  • Zitronenschale






  • Zubereitung:
    Rühren Sie die Eigelb mit 150 g Zucker in einer Schüssel schaumig. Schälen Sie die Möhren und
    reiben sie fein. Geben Sie dann die Möhren, etwas Zitronenschale, die geriebenen Mandeln und den Rum mit in die Schüssel. Schlagen Sie die Eiweiß steif und vermengen sie mit dem restlichen Zucker. Den Eischnee mit dem Kartoffelmehl vorsichtig unter die Eigelbmasse mischen. Fetten Sie nun eine Springform ein, bestäuben sie mit Mehl und füllen den Teig hinein. Backen Sie die Möhrentorte dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad bei etwas geöffneter Tür. Ist die Torte aufgegangen, Tür schließen und die Torte bei 200 Grad weiterbacken. Die Möhrentorte sollte nach einer Stunde Backzeit fertig sein. (Testen Sie das mit einem Holzstäbchen. Stechen Sie es in die Torte. Kommt es sauber heraus, ist die Torte fertig.)
    Bestäuben Sie die Möhrentorte nun mit Mehl und stürzen sie auf ein heißes Backblech. So wird sie schön gerade. Die Torte auskühlen lassen, dann das Mehl vorsichtig entfernen.
    Abschließend können Sie die Möhrentorte mit Marmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen oder sie verzieren sie mit einer Kakaoglasur.

    Zubereitungszeit:
    Backzeit:
    Gesamtzeit:

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    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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