Rezept für Rhabarbertorte mit Vanillepudding

Rhabarbertorte mit Vanillepudding und Mandeln
Diese Rhababertorte mit Vanillepudding ist sicher der Knüller am nächsten Sonntag! Fruchtig, lecker, leicht - ideal für Familienfeiern im Frühling oder Frühsommer.

Zutaten:
  • 500 g Rhabarber
  • 400 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 40 g Mandelblättchen
  • 4 Eier
  • 3 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

  • Zubereitung:
    Trennen Sie die Eier. Verrühren Sie in einer Schüssel die Butter mit Salz, 125 g Zucker und einem
    Päckchen Vanillinzucker und geben die Eigelbe einzeln dazu. Rühren Sie dann das Mehl und das Backpulver unter. Fetten Sie eine Springform ein, geben die Hälfte der Teigmasse hinein und streichen ihn glatt. Schlagen Sie 2 Eiweiß steif, lassen 100 g Zucker vorsichtig einrieseln und streichen den Eischnee locker auf den Teig. Streuen Sie dann die Hälfte der Mandelblättchen darüber und backen das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten. Lösen Sie den Boden dann aus der Form.
    Schlagen Sie die restlichen beiden Eiweiß steif und lassen wieder 100 g Zucker einrieseln. Füllen Sie nun wieder Teig, Eischnee und Maneln in die Form, backen das Ganze wieder 30 Minuten, lösen den Boden aus der Form und lassen ihn auskühlen.
    In der Zwischenzeit können Sie den Rhabarber putzen und kleinschneiden. Lassen Sie ihn mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker in einem Topf aufkochen und dann ca. 5 Minuten köcheln. Verrühren Sie nun das Puddingpulver mit 4 EL Wasser, rühren es in die Rhabarbermasse und lassen das Ganze nochmal aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Verteilen Sie die Rhabarbermasse nun auf einem Tortenboden und stellen ihn in den Kühlschrank. Schlagen sie in der Zwischenzeit die Sahne steif und lassen 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln. Verteilen Sie die Sahne dann auf der Rhabarbermasse, streichen sie glatt und legen den zweiten Tortenboden darüber. Stellen Sie die Rhabarbertorte nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank und bestäuben sie abschließend mit dem Puderzucker.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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