Rezept für Mousse au chocolat Torte

Mousse au chocolat Torte mit Aprikosen
Zutaten:
  • 350 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 190 g Zucker
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 60 g Mandelblättchen
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Dose Aprikosen (850 ml)
  • 6 Eier
  • 5 Blatt weiße Gelantine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 EL Marillenlikör
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Fett für die Form

  • Zubereitung:
    Trennen Sie zwei Eier und schlagen deren Eiweiß steif. Lassen Sie dann das Salz, den Vanillin- Zucker und 150 g Zucker einrieseln. Fügen Sie auch den Zitronensaft dazu und heben die Mandeln vorsichtig unter. Geben Sie diese Masse in eine gefettete Springform und backen sie im Ofen bei 150 Grad 40 Minuten. Danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.
    Inzwischen lassen Sie die Aprikosen abtropfen. Hacken Sie 50 g der Zartbitter-Schokolade grob und schmelzen sie in einem heißen Wasserbad. Bestreichen Sie dann den Tortenboden damit und verteilen die Aprikosen darauf. Legen Sie nun einen Ring um den Boden.
    Weichen Sie die Gelantine in kaltem Wasser ein. Hacken Sie die restliche Schokolade grob und schmelzen sie im Wasserbad. Trennen Sie nun die restlichen Eier und schlagen das Eiweiß und die Sahne steif. Verrühren Sie nun die 6 Eigelb in einer Schüssel mit 40 g Zucker. Drücken Sie die Gelantine aus, lösen sie auf und verrühren sie mit dem Likör. Geben Sie die Gelantine dann zur Eimasse und rühren gut um. Fügen Sie dann auch die Schokolade dazu und heben abschließend die Sahne und den Eischnee unter. Nehmen Sie 5 EL dieser Masse ab (getrennt kühlstellen) und stellen den Rest für eine Viertelstunde in den Kühlschrank.
    Streichen Sie die Mousse nun auf den Boden und streichen die Creme fraiche wellenförmig darüber. Stellen Sie die Mousse au chocolat Torte nun für ca. 2 Stunden kühl.
    Rösten Sie abschließend die Mandelblättchen und lassen sie auskühlen. Lösen Sie den Tortenring, bestreichen den Rand der Torte mit dem restlichen Mousse und bestreuen sie mit den Mandelblättchen. Stellen Sie die Torte nun nochmals für 3 Stunden kühl.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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