Rezept für Schokotorte mit Apfel und Walnüssen

Schokotorte mit Walnüssen

Die Schokotorte mit Apfel und Walnüssen gibt im Winter Power!

Schokotorte mit Apfel und Walnüssen
Ein Stück Schokotorte mit Apfel und Walnüssen
Foto: © Thomas Francois

Zutaten:

  • 800 g Äpfel
  • 600 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 100 g Walnusskerne
  • 5 Eier
  • 1 Würfel Plattenfett
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

  • Zubereitung der Schokotorte mit Apfel und Walnüssen:

    Hacken Sie die Walnüsse grob mit einem Messer. Schälen Sie die Äpfel bis auf einen halben zum
    Verzieren. Vierteln und entkernen Sie die Äpfelund beträufeln sie mit 3 EL frischgepressten Zitronensaft. Schneiden Sie die Butter in Würfel, hacken Sie 300 g Kuvertüre grob. Geben Sie die Butter und die Kuvertüre in eine Schüssel über einem heißen Wasserbad und schmelzen beides, danach abkühlen lassen.
    Trennen Sie nun die Eier und schlagen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Rühren Sie das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Geben Sie dann die Schokolade unter Rühren langsam zur Eigelbmischung und heben dann Mehl und Backpulver vorsichtig unter. Anschließend heben Sie den Eischnee unter die Masse und zum Schluss die Apfel- und Nussstücke. Fetten Sie eine Springform ein und bestäuben sie mit etwas Mehl. Verteilen Sie den Teig darin und streichen ihn glatt. Backen Sie die Schokotorte nun bei 200 Grad ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen. Nehmen Sie die Torte dann aus dem Ofen und lassen sie abkühlen.
    Hacken Sie 270 g Kuvertüre und schmelzen diese mit dem Plattenfett über einem heißen Wasserbad. Entkernen Sie den halben Apfel und schneiden ihn in Spalten. Beträufeln Sie diese mit dem restlichen Zitronensaft und tauchen Sie zur Hälfte in die Kuvertüre, anschließend auf Backpapier trocknen lassen. Übergießen Sie nun die Torte mit der Kuvertüre. (Sollte diese schon etwas fest geworden sein nochmals kurz erwärmen.) Hobeln Sie mit einem Sparschäler die restliche Kuvertüre in Späne. Verzieren Sie die Schokotorte nun mit den Apfelspalten und den Schokospänen. Trocknen lassen und dann servieren!

    Zubereitungszeit:
    Backzeit:
    Gesamtzeit:

    Nährtwertangaben pro Stück:
    520 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 33 g Fett

    Von
    Veröffentlicht:

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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