Zutaten

Wissenswertes über Koch- und Backzutaten

Nüsse: Die gesunde Weihnachtsknabberei

16. Dezember 2017

Die Advents- und Weihnachtszeit ist traditionell eine Zeit der Schlemmerei. Neben Plätzchen und Printen, Marzipan und Schokolade liegen auch Nüsse gerne auf den [...]

Wie lange halten Weihnachtsgewürze?

10. Dezember 2017

Zimt und Kardamom, etwas Sternanis und eine Prise Muskat: Es weht wieder der Duft weihnachtlicher Gewürze durch die Lande. Praktisch für die Weihnachtsbäckerei sind [...]

Jetzt frischen Winterspinat kaufen

22. September 2016

Manche hassen ihn, andere können gar nicht genug von ihm bekommen: Die Rede ist vom Spinat. Das grüne Blattgemüse gilt als äußerst gesund und lässt sich vielfältig in [...]

Es ist Brombeerzeit

26. August 2016

Hochsommer ist Beerenzeit. Und wenn sich das Wetter schon nicht von seiner sommerlichen Seite zeigt, dann lässt sich doch wenigstens mit frischen, leckeren Beeren ein wenig [...]

Frühlingsfrische Kräuter: Kerbel

18. Mai 2016

Im Frühling ist nicht nur die Saison für Spargel, Erdbeeren und Rhabarber gekommen, auch frische Kräuter sprießen jetzt wieder aus dem Boden. Hervorragend zum [...]

Es ist wieder Rhabarber-Zeit

28. April 2016

Er steht ein klein wenig im Schatten von Spargel und Erdbeeren – dabei geht er gerade mit den roten Früchtchen eine schier unwiderstehliche Kombination ein: der [...]
1 2