Geflügelrezepte

Schnelle und einfache Geflügelrezepte


Während der Verzehr anderer Fleischarten stagniert oder sogar zurückgeht, nimmt in Deutschland seit einigen Jahren der Verzehr von Geflügel zu.
Das gesunde Fleisch enthält viel Eiweiß und ist je nach Sorte sehr fettarm.
Gegrillte Hähnchenbrust
Geflügel ist sehr gesund und lecker
Foto: © Jacek Chabraszewski
Pute und Hähnchen gehören zu den beliebtesten Geflügelsorten in Deutschland und werden auf vielfältige Weise zubereitet.
Es gibt die unterschiedlichsten Geflügelrezepte für Gerichte mit Hähnchenschenkeln oder Putenbrust. Kinder essen zum Beispiel liebend gern Hähnchenflügel oder Hähnchenschenkel, während für ein besonders gesundes Gericht am besten fettarme Putenbrust oder Putenschnitzel verwendet werden.

Unsere Geflügelrezepte:


  • Entenbraten
  • Gänsebraten
  • Gebratenes Huhn
  • Hähnchenbrust
  • Hähnchen Cordon bleu
  • Hähnchenrouladen
  • Hähnchenschnitzel
  • Hähnchenspieße
  • Kräuterhähnchen auf Reis
  • Puszta Huhn
  • Putengeschnetzeltes
  • Putenmedaillons

  • Leckeres aus Geflügel


    Darf es einmal etwas opulenter zugehen, zum Beispiel an Weihnachten, dann empfiehlt sich die Zubereitung von exquisiten Geflügelrezepten, zum Beispiel einem Gänsebraten oder einem Entenbraten. Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie den Vogel im Ganzen zubereiten oder ihn vorher zerteilen. Sehr beliebt ist eine gefüllte Gans, die Gänsekeulen können Sie den Gästen servieren, die auf die Füllung verzichten möchten.

    Köstliche Zubereitungsarten und Rezepte gibt es auch für Wildgeflügel, wie zum Beispiel Wachteln, Fasan und Perlhuhn. Aber auch Straußenfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Wenn Sie Strauß zubereiten, sollten Sie unbedingt auf die Gar- oder Bratzeit achten, denn das Fleisch wird schnell zäh.

    Natürlich können Sie Geflügel nicht nur braten oder schmoren, es gibt auch Geflügelrezepte für Hühnerfrikassee oder Pasteten mit Geflügelfleisch, auch ein Geflügelsalat kann sehr lecker sein.

    Aus einem Suppenhuhn lässt sich eine köstliche Suppe oder ein schmackhafter Fond zubereiten.

    Geflügel ist gesund und vielseitig verwendbar. Wenn Sie bisher noch nicht auf den Geschmack gekommen sind, sollten Sie einfach ein wenig experimentieren! Vielleicht sagt Ihnen ja auch ein Geflügelrezept aus der asiatischen Küche zu. Vor allem in der chinesischen Küche wird viel Hähnchenfleisch verwendet, aber auch Gerichte mit Ente sind häufig zu finden.




    Weiterführende Informationen:
    Bei uns finden Sie auch einige Tipps zum Geflügel essen.

    Wo sollte man Wurst und Fleisch lagern im Kühlschrank?

    Ist der Sonntagsbraten noch modern?

    Kann man zubereitete Speisen im Kühlschrank aufbewahren?