Hackfleisch Rezepte

Hackfleisch zubereiten
Unsere Hackfleisch Rezepte und Tipps zum Thema Hackfleisch richtig zubereiten! Foto: © wilddrago

Wie Hackfleisch zubereiten?

Hier stellen wir Ihnen unsere einfachen Hackfleisch Rezepte vor und sagen Ihnen worauf Sie beim Hackfleisch zubereiten unbedingt achten sollten.

Wie wird Hackfleisch zubereitet?

Hackfleisch, auch Gehacktes oder Faschiertes genannt ist eine kostengünstige Alternative zu Steaks, Braten und anderen Fleischvarianten.

Bei der Zubereitung von Hackfleisch sollten Sie auf einige Dinge achten, da das Gehackte leicht verderblich ist. Wenn Sie planen, ein Hackfleischgericht zuzubereiten, sollten Sie das Fleisch möglichst frisch kaufen oder erst am entsprechenden Tag aus der Tiefkühltruhe holen.
Aufgrund der großen Oberfläche und der weitgehend zerstörten Zellmembranen ist diese Fleischvariante leichter verderblich als ein Steak oder ein Filet.

Es gibt viele Varianten Hackfleisch zuzubereiten und unzählige Hackfleisch Rezepte

Viele Hackfleisch Rezepte sind bei Kindern beliebt. Ob Buletten, Sauce Bolognese oder Hamburger - für alle diese Gerichte wird Hackfleisch benötigt. Auch wenn Ihre Kinder beim Essen recht wählerisch sind, können Sie sie mit einem leckeren Hackfleischrezept sicherlich zum Essen bewegen. Zu einer Lasagne oder leckeren Hackbällchen sagt kein Kind Nein.

Frisches Hackfleisch
Mit einem Fleischwolf kann man Hackfleisch selber machen.
Foto: © grinchh

Varianten von Hackfleisch
Hackfleisch gibt es in verschiedenen Varianten. In Deutschland ist besonders die Variante "Halb-und-Halb" verbreitet. Diese besteht zur Hälfte aus Schweinefleisch und zur anderen Hälfte aus Rindfleisch. Wenn Sie Ihren Speiseplan etwas gesünder gestalten möchten, wählen Sie beim nächsten Einkauf reines Rinderhack. Dieses ist deutlich fettärmer als Schweinehack und lässt sich ideal zu Buletten oder Burgerpatties verarbeiten. Noch gesünder ist Hackfleisch aus Geflügel. Dieses sollte aber immer ganz frisch sein. Am besten drehen Sie es zu Hause selbst durch den Fleischwolf, um sicher zu sein, dass es wirklich frisch ist. Gehacktes aus Geflügel sollten Sie auf keinen Fall roh verzehren. Bereiten Sie lieber eines der schmackhaften Hackfleisch Rezepte zu, denn Hacksteaks und Hackbällchen können Sie nicht nur aus Rinder- oder Schweinehack herstellen. Lesen Sie unbedingt auch: Wie Hackfleisch lagern?

Besonders lesenswerte Artikel über Fleisch und andere Lebensmittel

Diese Artikel möchten wir Ihnen ganz besonders an Herz legen:

Mehr Fleischrezepte:

Rezepte:

( Alle Angaben ohne Gewähr, Quelle Nährwertangaben Wikipedia; Stand: 22.11.2017 )

[ Zum Seitenanfang ]