Rezept für Filet Wellington

Ein Filet Wellington zubereiten
Das Filet Wellington ist ein Stück Rindfleisch das von Blätterteig umhüllt wird.

Filet Wellington mit Beilagen
Das Filet Wellington ist ein echtes Festtagsessen
Foto: © Robert Gubbins
Zutaten:
  • 1000 g Rinderfilet im Stück
  • 300 g Champignons
  • 100 g Gänseleberpastete
  • 2 Päckchen TK-Blätterteig
  • 4 Schalotten
  • 2 Wirsingblätter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • Butter
  • Salz, Pfeffer


  • Zubereitung:
    Lassen Sie den Blätterteig auftauen. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Bräter und braten
    das Rinderfilet darin rundum an, salzen und pfeffern es. Schälen Sie die Schalotten und hacken sie sehr fein, die Champignons putzen und ebenfalls kleinhacken. Schwitzen Sie die Schalotten in etwas Butter an, geben dann die Champignons dazu und schmoren sie gemeinsam mit dem Tomatenmark bis die Masse ganz trocken ist. Bestreichen Sie das Rinderfilet mit der Gänseleberpastete und danach mit der Champignonpaste.
    Rollen Sie nun die Blätterteigplatten aus. Blanchieren Sie die Wirsingblätter, schneiden die Blattrippen flach und legen sie auf den Blätterteig. Bestreichen Sie den Blätterteigrand mit dem Eigelb. Schlagen Sie das Filet nun im Blätterteig ein, so dass die Naht unten ist. Alles fest andrücken und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
    Backen Sie das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten auf dem unteren Rost. Nehmen Sie das Filet Wellington dann aus dem Ofen und lassen es noch mindestens 5 Minuten ruhen.

    Servieren:
    Als Beilagen zum Filet Wellington empfehlen wir Kartoffelgratin oder Kartoffelpürree sowie Spargel oder Champignongemüse.

    Zubereitungsdauer:
    Kochzeit:
    Gesamtzeit:

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    Guten Appetit!                                                                             Rezept jetzt ausdrucken


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