Rezept für Kassler im Bratschlauch

Auf dieser Seite finden Sie ein Rezept für Kassler im Bratschlauch. Sie können das Rezept gleich ausdrucken. Für die Zubereitung benötigen Sie viel Gemüse.

Für das Rezept für Kassler im Bratschlauch benötigen Sie:

(Zutaten für 4 Personen)

  • 1 kg Kasslerrücken
  • 400 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Sauerkraut
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kümmel
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • ein wenig Salz
  • etwas Pfeffer
Kassler mit Sauerkraut auf einem Teller
Wir wünschen guten Appetit!
Beispielfoto von © Jörg Beuge

Wie wird Kassler im Bratschlauch gemacht?

Schälen Sie die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln. Die Möhren schneiden sie in Stücke, die Zwiebeln in Spalten und die Kartoffeln halbieren Sie. Erhitzen Sie dann das Olivenöl in einer Pfanne und braten die Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten an. Nach ca. 7 Minuten geben Sie die Möhren und Zwiebeln dazu. Abschließend fügen Sie das Sauerkraut dazu und würzen mit Salz, Pfeffer und Kümmel. Alles nochmal kurz erwärmen.

Bereiten Sie den Bratschlauch laut Packungsanweisung vor und legen ihn auf ein Backblech. Geben Sie die Gemüsemischung hinein. Würzen Sie das Fleisch kräftig mit Pfeffer und setzen es auf das Gemüse. Geben Sie die Lorbeerblätter, die Petersilie und den Gemüsefond dazu. Nun schließen Sie den Schlauch und schneiden ihn ein.

Garen Sie das Kassler nun im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene. Danach den Schlauch entfernen, das Fleisch herunter nehmen und aufschneiden. Zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Zubereitungsdauer:
Kochzeit:
Gesamtzeit:

Nährtwertangaben pro Portion:
480 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 21 g Fett
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Tipp: Versuchen Sie auch unser Rezept für Kasslerbraten. Das ist ganz einfach zubereitet.

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( Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 17.05.2017 )

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