Filet Möhren Pfanne mit Käse

Rezept für eine Filet Möhren Pfanne
Diese Filet Möhren Pfanne wird mit Schweinefilet zubereitet. Abschließend wird sie mit einem würzigen Käse überbacken.

Möhren und Zwiebeln schneiden
Zuerst werden Möhren und Zwiebeln geschnitten
Foto: © Clivia
Zutaten für 2-3 Personen:
  • 400 g Schweinefilet
  • 125 g Comté (würziger Hartkäse)
  • 250 ml Milch
  • 6 große Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL hellen Saucenbinder
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

  • Zubereitung:
    Waschen und schälen Sie die Möhren und schneiden sie in Scheiben. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in Würfel. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einem Topf und dünsten beides darin an. Löschen Sie mit 125 ml Wasser ab, geben 1 TL Brühe hinein und lassen das Ganze 5 Minuten köcheln.
    Gießen Sie nun die Milch, die Sahne und 125 ml Wasser in einen Topf und lassen das Ganze aufkochen. Geben Sie dann 1 TL Brühe dazu. Reiben Sie den Käse und lassen ihn unter Rühren in der Milchmischung schmelzen. Rühren Sie dann den Saucenbinder unter und schmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
    Schneiden Sie das Schweinefilet in Scheiben. Erhitzen Sie 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und braten das Fleisch darin von beiden Seiten je 2 Minuten an. Würzen Sie es dann mit Salz und Pfeffer. Schichten Sie nun das Fleisch und die Möhren in eine Auflaufform und gießen die Käsesauce darüber.
    Überbacken Sie die Filet Möhren Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und abschließend über das Fleisch streuen.

    Servieren:
    Zu diesem Gericht kann man Salzkartoffeln oder frisches Weißbrot essen.

    Zubereitungsdauer:
    Kochzeit:
    Gesamtzeit:

    Nährwertangaben pro Person:
    370 kcal

    Von
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    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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