Brokkolicremesuppe als Vorspeise

Rezept für Brokkolicremesuppe
Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Brokkoli
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Cayennepfeffer

  • Wie bereitet man eine Brokkolicremesuppe zu?
    Teilen Sie den Brokkoli in Röschen und waschen ihn. Schälen Sie die Stiele und schneiden sie in Würfel. Geben Sie die Brühe und den Brokkoli in einen Topf, lassen alles aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt garen lassen.
    Pürieren Sie die Brokkolicremesuppe nun mit dem Mixer, rühren die Sahne unter und erhitzen alles nochmal.
    Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer ab, verteilen sie auf Suppenteller und garnieren mit den Schnittlauchröllchen.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Suppenrezepte
  • Blumenkohlsuppe
  • Champignonsuppe
  • Chlodnik
  • Erbsensuppe
  • Erbsen Käse Suppe
  • Gazpacho
  • Gemüsebrühe
  • Gurkenkaltschale
  • Spreewälder Gurkensuppe
  • Kichererbsensuppe
  • Rezept für Kirschsuppe
  • Kürbissuppe
  • Kürbis Apfel Suppe
  • Lauchcremesuppe
  • Minestrone
  • Möhren Ingwer Suppe
  • Möhrensuppe
  • Pastinakensuppe
  • Pilzsuppe mit Steinpilzen
  • Radieschensuppe
  • Rosenkohlsuppe
  • Spargelsuppe
  • Spinatsuppe
  • Tomaten Ingwer Suppe
  • Tomatensuppe
  • Topinambursuppe
  • Zwiebelsuppe




  • Auch das kann man aus Brokkoli machen:
  • Brokkoliauflauf
  • Chop Suey


  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Was sind Kaltschalen?

    Tipps zum Brokkoli kochen