Champignonsuppe als Vorspeise

Rezept für Champignonsuppe
Zutaten für 4 Personen:
  • 1/2 kg Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 Ecken Champignon-Schmelzkäse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Petersilie

  • Wie bereitet man eine Champignonsuppe zu?
    Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie in Scheiben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Dann erhitzen Sie 30 g Butter in einem Topf und dünsten die Zwiebeln darin an.
    Fügen Sie die Pilze dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Dann lassen Sie alles für 5 min. braten.
    Streuen Sie nun das Mehl in den Topf und lassen es anschwitzen. Dann wird mit der Brühe und der Sahne abgelöscht (Dabei ständig rühren!). Fügen Sie den Käse dazu und lassen ihn langsam schmelzen.
    Zum Schluß schmecken Sie die Suppe nochmals mit den Gewürzen ab und garnieren sie mit Petersilie.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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  • Auch das kann man aus Champignons machen:
  • Gefüllte Champignons
  • Champignonsalat
  • Marinierte Champignons


  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Was sind Kaltschalen?