Möhrensuppe als Vorspeise

Rezept für Möhrensuppe mit Wein
Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Möhren
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Zwiebeln
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Ziegenkäse
  • 750 ml Gemüsefond
  • 300 ml Karottensaft
  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 4 El Rapsöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Anis Sterne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • Zubereitung:
    Schälen Sie Möhren, Zwiebeln und Karotten. Schneiden Sie Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Würfel.
    Erhitzen Sie das Rapsöl in einem Topf und schwitzen die Zwiebeln darin glasig an. Geben Sie Kartoffeln, Möhren und Anis Sterne dazu und lassen es kurz mitdünsten. Löschen Sie dann mit dem Weißwein ab und füllen mit Karottensaft und Gemüsefond auf. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen die Möhrensuppe nun eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln.
    In der Zwischenzeit schneiden Sie den Ziegenkäse in kleine Stücke. Waschen Sie den Spargel, schneiden das untere Drittel weg, schneiden die Spargelköpfe ab und schneiden die Stangen der Länge nach in Scheiben, halbieren diese quer und schneiden sie in dünne Streifen.
    Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne und dünsten die Spargelköpfe und die Spargelstreifen darin ca. 5 Minuten.
    Entfernen Sie die Anis Sterne aus der Möhrensuppe und pürieren die Suppe im Mixer. Lassen Sie sie dann nochmal aufkochen, schmecken mit Salz und Pfeffer ab und verteilen Sie auf Suppenteller. Garnieren Sie die Möhrensuppe mit dem Spargel und dem Ziegenkäse.

    Nährwertangaben pro Person:
    318 Kalorien, 20 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß und 6 g Ballaststoffe

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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