Spargelsalat als Vorspeise

Rezept für Spargelsalat
Zutaten:
  • 750 g grünen Spargel
  • 250 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 2 Chicorée
  • 2 hartgekochte Eier

  • Für die Sauce:
  • 3 EL Weißwein
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

  • Zubereitung:
    Schneiden Sie den Spargel in kleine Stücke und kochen ihn in Salzwasser ca. 8 min bis er bißfest ist. Putzen Sie die Champignons und schneiden sie in Scheiben. Die Tomaten werden gewaschen und geachtelt.
    Nun schneiden Sie die Eier ebenfalls in Scheiben. Pressen Sie die Zitrone aus und fügen dem Saft Weißwein, Rapsöl, Salz und Pfeffer sowie eine Prise Zucker hinzu. Geben Sie alles in eine große Schüssel und vermischen Sie es vorsichtig.

    Servieren:
    Legen Sie einige Chicoréeblätter auf einen Teller und geben den Salat mit Hilfes eines Salatbesteck darüber. Garnieren Sie ihn mit etwas Kresse.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Spargel
  • Rezept für Spargelsuppe
  • Spargelauflauf
  • Spargelkuchen
  • Spargeltoast
  • Spargelpizza
  • Spargel Kaviar Salat
  • Gebackener Spargel
  • Spargelfondue
  • Spargelgratin
  • Spargelcrepes
  • Spargeltorte mit Parmaschinken
  • Spargelrisotto mit weißem Spargel
  • Sauce hollandaise
  • Spargelomelett mit Dip
  • Flammkuchen mit Spargel und Lachs




  • Weiterführende Informationen:
    Gemüse lagern - Was gehört in den Kühlschrank?

    Kennen Sie die Inhaltsstoffe von Spargel?

    Tipps für die Zubereitung von Spargel

    Mit einem Spargelschäler können Sie das Gemüse ganz dünn schälen.

    Tipps zum Spargel kochen