Rezept für Spargelsuppe

Rezept für Spargelsuppe
Zutaten für unsere Spargelsuppe:
  • 0,75 l Brühe
  • 0,75 l Spargelwasser
  • 60 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 g Spargel
  • 1/8 l Milch
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Muskat

  • Wie wird Spargelsuppe zubereitet?:
    Zuerst kochen Sie den Spargel gar. In dieser Zeit können Sie schon die Butter in einem Topf erhitzen und dann das Mehl darin anschwitzen. Gießen Sie dann die Brühe dazu und lassen es ca. 30 min köcheln.
    Nun schneiden Sie den Spargel in mittelgroße Stücke und geben ihn zur Brühe dazu. Gießen Sie auch das Spargelwasser dazu. Mit Salz und Muskat würzen und kurz kochen lassen.
    Verquirlen Sie dann das Eigelb mit der Milch. Nehmen Sie die Suppe vom Herd und rühren die Milch darunter.

    Zubereitungszeit:
    Sie benötigen ungefähr 45 min.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Spargel
  • Spargelsalat
  • Spargelauflauf
  • Spargelkuchen
  • Spargeltoast
  • Spargelpizza
  • Spargel Kaviar Salat
  • Gebackener Spargel
  • Spargelfondue
  • Spargelgratin
  • Spargelcrepes
  • Spargeltorte mit Parmaschinken
  • Spargelrisotto mit weißem Spargel
  • Sauce hollandaise
  • Spargelomelett mit Dip
  • Flammkuchen mit Spargel und Lachs




  • Weiterführende Informationen:
    Gemüse lagern - Was gehört in den Kühlschrank?

    Kennen Sie die Inhaltsstoffe von Spargel?

    Tipps für die Zubereitung von Spargel

    Mit einem Spargelschäler können Sie das Gemüse ganz dünn schälen.

    Tipps zum Spargel kochen