Lebensmittelkunde von A bis Z

Unser kleines Lebensmittellexikon
Der Begriff Lebensmittel umfasst sowohl Nahrungsmittel als auch Getränke. Der zentrale Nutzen
Verschiedene Lebensmittel
Was wissen Sie über diese Lebensmittel? - Foto: © Dušan Zidar
ist der Nährwert, also die Stoffe, die wir dadurch zu uns nehmen (z.B. Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe). Natürlich sollen Lebensmittel auch schmecken.

Man teilt die Lebensmittel in verschiedene Gruppen ein: pflanzlichen Ursprungs, tierischen Ursprungs, Getränke, Sonstiges (z.B. Konserven)

In Deutschland gibt es sehr strenge Regel für die Herstellung von Nahrungsmitteln. So gibt es u.a. eine Lebensmittelkennzeichnungs-Verordnung und eine Anreicherungsverordnung.

Aber wie werden die Narhungsmittel eigentlich hergestellt und wie kann man sie weiterverwenden? In dieser Rubrik möchten wir Ihnen einige Lebensmittel kurz vorstellen. Außerdem finden Sie auch viele Informationen zu Inhaltsstoffen, Zusatzstoffen etc. Wir hoffen unser kleines Lebensmittellexikon hilft Ihnen weiter.