Erdbeersalat für den Sommer

Rezept für Erdbeersalat
Sie benötigen für 5 Personen:
  • 700 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • eine Prise Vanillezucker

  • Zubereitung:
    Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen die Blätter und halbieren die Früchte. Geben Sie sie in eine
    große Schüssel und streuen etwas Vanillezucker darüber. Vermischen Sie den Zucker mit dem Wasser in einem Topf und lassen die Mischung dann ca. 5 Minuten kochen. (Den Schaum auf der Oberfläche entfernen!) Die Zuckerlösung erkalten lassen und dann über die Erdbeeren gießen. Stellen Sie das Ganze nun für zwei Stunden in den Kühlschrank.

    Servieren:
    Wer mag kann dem Salat auch etwas Weißwein oder Likör hinzufügen.
    Sie können den Erdbeersalat als Nachspeise mit Schlagsahne servieren oder als Beilage zu Kalbfleisch, Geflügel und Wild.

    Zubereitungszeit:
    Für die Zubereitung benötigen Sie ca. eine halbe Stunde.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Erdbeeren
  • Rezepte mit Erdbeeren
  • Erdbeertorten
  • Einfache Erdbeertorte
  • Erdbeer Zitronen Torte
  • Erdbeertorte mit Mascarpone
  • Erdbeertorte mit Quark
  • Erdbeer Kuppeltorte
  • Erdbeertorte mit Sahne
  • Erdbeerkuchen
  • Erdbeerrolle
  • Erdbeerkuchen vom Blech
  • Amerikanischen Käsekuchen
  • Erdbeerguglhupf mit Mandeln
  • Erdbeerbowle
  • Erdbeershake
  • Erdbeerlimonade
  • Erdbeerfrappé
  • Erdbeercreme
  • Erdbeer Joghurt Creme
  • Erdbeereis
  • Erdbeerquark
  • Erdbeerparfait
  • Rote Grütze
  • Erdbeersuppe
  • Salzburger Nockerln
  • Erdbeermarmelade
  • Erdbeerschaschlik

  • >> Obst


  • Weitere fruchtige Salate:
  • Aprikosensalat
  • Obstsalat




  •