Dessertrezepte

Leckere Rezepte für Nachtisch oder Kompott


Ein Dessert ist eine süße, warme oder kalte Nachspeise, die meist nach dem Hauptgericht
Dessertrezepte
Es gibt so viele unterschiedliche Desserts - © Boris Ryzhkov
gereicht wird.

Man unterscheidet zwischen Pudding, Götterspeise, Crepes, Kompott aus Obst, Creme, Speiseeis, Quarkspeise, Gebäck und Kuchen. Zum Dessert kann man einen Dessertwein, einen Digestif oder auch Kaffee bzw. Tee reichen.
Bekannte Desserts sind Schokopudding, Waldmeister Götterspeise, Tiramisu, Guglhupf, Crepes Suzette, Pflaumenkompott und Vanilleeis.

Natürlich passt nicht jedes Dessert zu jedem Essen! Hier sollten Sie Vorsicht walten lassen. Ist das Hauptgericht reichhaltig, sollte der Nachtisch eher leicht sein. Vielleicht eine Obstplatte, ein Eis oder eine fruchtige Creme. Ist das Hauptgericht eher leicht, kann man als krönenden Abschluss auch ein schweres Kompott wie einen Pudding oder eine Torte wählen.

Auf den folgenden Seiten finden Sie einige Rezepte für Kompott!

Unsere Dessertrezepte:



 

Mehr Dessertrezepte: Quarkspeisen

  • Erdbeerquark
  • Quarksouffle
  • Rhabarberquark
  • Rezepte für Kompott

  • Herbstkompott


  • Dessertrezepte für Sorbets

  • Himbeersorbet
  •  

    Zum Garnieren von Desserts eignen sich frische Früchte, Schlagsahne, Eierlikör, Streusel, Dessertsossen und Pralinen. Lassen Sie Ihrer Phantasie und Ihrem Geschmack einfach freien Lauf und verschönern Sie die Desserts nach Lust und Laune. Denn auch hier gilt: Das Auge ißt mit!

    War kein Rezept für Sie dabei? Schauen Sie doch auch mal in unser Forum. Dort können unsere User ihre Desserts vorstellen. Vielleicht finden Sie ja dort was Sie suchen. Oder fragen Sie einfach, ob jemand das Rezept kennt.