Dessertrezepte

Desserts mit frischen Früchten
Unsere Kompott Rezept sind meist einfach zuzubereiten - Foto: © nadianb

Leckere Rezepte für Nachtisch oder Kompott

Nach einem deftigen Essen hat man oft noch Appetit auf etwas Frisches. Da kommt ein Dessert meist genau richtig. Wir stellen Ihnen hier einige leckere Dessertrezepte vor:

Unsere Dessertrezepte

Desserts für jeden Geschmack

Verschiedene Desserts
Es gibt so viele verschiedene Desserts
Foto: © Boris Ryzhkov

Ein Dessert ist eine süße, warme oder kalte Nachspeise, die meist nach dem Hauptgericht gereicht wird.

Man unterscheidet zwischen Pudding, Götterspeise, Crepes, Kompott aus Obst, Creme, Speiseeis, Quarkspeise, Gebäck und Kuchen. Zum Dessert kann man einen Dessertwein, einen Digestif oder auch Kaffee bzw. Tee reichen.
Bekannte Desserts sind Schokopudding, Waldmeister Götterspeise, Tiramisu, Guglhupf, Crepes Suzette, Pflaumenkompott und Vanilleeis.

Natürlich passt nicht jedes Dessert zu jedem Essen! Hier sollten Sie Vorsicht walten lassen. Ist das Hauptgericht reichhaltig, sollte der Nachtisch eher leicht sein. Vielleicht eine Obstplatte, ein Eis oder eine fruchtige Creme. Ist das Hauptgericht eher leicht, kann man als krönenden Abschluss auch ein schweres Kompott wie einen Pudding oder eine Torte wählen.

Tipps zum Dessert zubereiten

Zum Garnieren von Desserts eignen sich frische Früchte, Schlagsahne, Eierlikör, Streusel, Dessertsossen und Pralinen. Lassen Sie Ihrer Phantasie und Ihrem Geschmack einfach freien Lauf und verschönern Sie die Desserts nach Lust und Laune. Denn auch hier gilt: Das Auge ißt mit!

Wissenswertes über Kompott:

Wenn Sie ein Dessert zubereiten möchten, könnten Sie sich auch für diese Artikel interessieren:

Weitere Rezepte:

( Alle Angaben ohne Gewähr / Stand: 16.06.2018)

[ Zum Seitenanfang ]