Rezept für Vanillepudding

Vanillepudding in Schüsseln
Vanillepudding zum selber machen mit echter Vanille - Foto: © M.studio

Ein sehr einfaches Rezept für Vanillepudding zum selber machen mit echter Vanille!

Für dieses Rezept benötigen Sie:

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 ml Milch
  • 2 EL Stärke (Kartoffel- oder Maisstärke)
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Vanilleschote oder Vanillepulver aus dem Reformhaus

  • Dieses Rezept jetzt ausdrucken

Vanillepudding zum selber machen :

Von der Milch kommen fünf bis sechs Esslöffel in einen Mixbehälter, die Stärke, der Zucker und das Eigelb folgen. Nach dem Mixen dürfen keine Klümpchen in der Flüssigkeit bleiben.
Die restliche Milch wird mit der ausgekratzten Vanilleschote sowie deren Mark zum Kochen gebracht. Unter Rühren fügt man nun die Stärke-Mischung hinzu. Der Pudding dickt sofort an. Ruhig noch etwas weiter rühren.

Anschließend gibt man den Vanillepudding in eine große Schüssel oder mehrere kleine Dessertschalen und lässt ihn erkalten. Dann wird er mit Kompott, frischen Früchten oder einer Schokosauce serviert.
Wir hoffen unser Rezept für Vanillepudding hat Ihnen gefallen! Wir wünschen Ihnen guten Appetit! Text: C. D. / Alle Angaben ohne Gewähr! / Stand: 13.07.2018

Rezeptinfos:

Kochzeit Gesamtzeit Brennwert Schwierigkeitsgrad Preis Autor Datum
? kcal einfach günstig

Tipp der Redaktion:

Wichtig bei der Zubereitung ist das ständige Rühren, da die Masse sonst schnell klumpt.
Wir essen den Vanillepudding gern mit Kirschen aus dem Glas oder mit Rhabarberkompott.

Weiterführende Artikel zu diesem Rezept:

Weitere Pudding Rezepte:

Weitere Dessertrezepte:

Weitere Rezepte:

[ Zum Seitenanfang ]