Rezept für Schokoladen Tiramisu mit Marsala Wein

Hier stellen wir ein Rezept für Schokoladen Tiramisu vor. Es wird mit Marsala Wein verfeinert.

Für dieses Rezept benötigen Sie:

Zutaten für 4 Personen:

  • 110g Zucker
  • 4 Eier
  • 85g Mehl
  • 30g Kakao
  • 50g Butter
  • 500g Mascarpone
  • ca. 70g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Glas Marsala Wein
  • weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • gehobelte Zartbitterschokolade oder Raspelschokolade

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Rezept für Schokoladen Tiramisu
Leider haben wir noch kein Foto von einem Schokoladen Tiramisu. - Beispielfoto: © MK-Photo

Wie bereitet man das Schokoladen Tiramisu mit Marsala Wein zu?

Zunächst 110g Zucker und 4 Eier solange cremig schlagen, bis eine feste Creme entsteht.

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. Aber Vorsicht nicht zu heiß werden lassen, da die Butter im nächsten Arbeitsschritt in die Zucker-Ei-Masse gegeben wird. Mehl und Kakao über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backfolie auslegen und die Teigmasse darauf verteilen, alles gut glatt streichen. Und jetzt ab damit in den Backofen, bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Den Gar-Test am besten mit einem Holzstäbchen oder Zahnstocher machen.

Während unser Teig abkühlt schon mal eine ordentliche Portion Espresso kochen.

Nun ist es Zeit für die Cremefüllung. Dazu Mascarpone, Zucker, Eigelb und den Marsala - Wein über dem Eisbad solange cremig schlagen, bis eine feste Creme entsteht.

Den Biskuitteig in Platten teilen und dann kann`s auch schon mit dem Schichten losgehen:
Eine Teigplatte in die gewählte Form legen, mit Espresso tränken und die geschmolzene weiße Schokolade darübergeben (hier mit einem Esslöffel die Schokolade in "Fäden" auf den Teig geben). Einen Teil der Mascarpone-Creme darauf geben und glatt streichen. Das Ganze solange wiederholen, bis die letzte Schicht nur noch aus Creme besteht. Darüber dann Kakao sieben und die Raspelschokolade darübergeben.

Jetzt nur noch für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen...
Das Rezept für Schokoladen Tiramisu ist von N. Sch.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

Rezeptinfos:

Kochzeit Gesamtzeit Brennwert Schwierigkeitsgrad Preis Autor Datum
? kcal mittel mittel

Tipp der Redaktion:

Dieses Dessert können Sie auch schon am Vortag vorbereiten. Da es ja einige Zeit in Anspruch nimmt, können Sie sich so besser auf das Hauptgericht und die Vorspeise konzentrieren. Auch wird es noch aromatischer, wenn es etwas länger durchziehen kann.

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( Alle Angaben ohne Gewähr / Stand: 20.02.2018)

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