Ostermuffins für Kreative

Rezept für Ostermuffins
Zutaten:
  • 250 g Puderzucker
  • 130 g Mehl
  • 100 g schnittfestes Nussnougat
  • 70 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • rote, gelbe, grüne und blaue Speisefarbe
  • Zuckerperlen
  • Fett für die Form
  • Gefrierbeutel

  • So bereitet man die Ostermuffins zu:
    Schneiden Sie das Nougat in kleine Stücke und schmelzen es über einem heißen Wasserbad.
    Rühren Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig und rühren die Eier einzeln unter.
    Mischen Sie Mehl, Backpulver und Nüsse und rühren es mit Milch unter den Teig. Dann auch das Nougat unterrühren.
    Fetten Sie ein Muffinblech ein und geben je 1 EL Teig in jede Mulde. Backen Sie die Ostermuffins nun im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. eine Viertelstunde.
    Lassen Sie die Muffins dann 5 Minuten ruhen, stürzen sie dann aus der Form und lassen sie auskühlen.
    Dann verrühren Sie das Eiweiß, den Puderzucker und den Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss und teilen ihn in 5 Portionen. 4 Portionen färben Sie mit jeweils einer Speisefarbe ein. Bestreichen Sie nun einige Eier mit dem weißen Guss. Die farbigen Güsse füllen Sie in je einen Gefrierbeutel, schneiden unten eine kleine Ecke ab und verzieren damit die Ostermuffins.
    Alles gut trocknen lassen.

    Nährwertangaben pro Stück:
    340 Kalorien, 5 g Eiweiß, 13 g Fett und 50 g Kohlenhydrate

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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  • Weiterführende Informationen:
    Welche Mehlsorten eignen sich zum Backen? Worauf sollte man beim Kauf achten?

    Welche Zuckerarten gibt es? Wofür eignen sie sich?

    Außerdem finden Sie bei uns auch Dekotipps für die Ostertafel.