Radieschensalat für den Frühling

Rezept für Radieschensalat mit Dressing
Der Radieschensalat kann pur aus Radieschen zubereitet oder aber mit Blattsalaten kombiniert werden. Entscheidend ist das richtige Dressing.

Zutaten:
  • 1 Bund Radieschen
  • 1-2 EL Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Gartenkräuter

  • Zubereitung:
    3 Esslöffel Öl, 1 bis 2 Esslöffel Essig, 1 Spritzer Zitronensaft,1 Prise Salz, 1 Prise Zucker und ein Bündel frische, gehackte Gartenkräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Zitronenmelisse) kräftig miteinander verrühren, bis das Dressing eine sämige Konsistenz erhalten hat.
    Die Radieschen untermischen und den Radieschensalat sofort servieren.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Salatrezepte
  • Auberginensalat
  • Auberginen Tomaten Salat
  • Blumenkohlsalat mit Radieschen
  • Bohnen Tomaten Salat
  • bunter Salat
  • Champignonsalat
  • Erbsensalat
  • Grillgemüsesalat
  • Gurkensalat
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Kräutern und Joghurt
  • Kohlrabisalat
  • Krautsalat
  • Kürbissalat
  • Kürbis Zwiebel Salat
  • Lauchsalat
  • Möhren Kokos Salat
  • Rote Bete Salat
  • Spinatsalat
  • Steckrübensalat
  • Tomatensalat
  • Topinambursalat
  • Waldorfsalat
  • Wirsingsalat
  • Zucchinisalat




  • Was kann man mit Radieschen noch machen?
  • Radieschensuppe


  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Salatkunde - Welche Salate gibt es?