Rote Bete Salat ist sehr gesund

Rezept für Rote Bete Salat
Sie benötigen für 4 Personen:
  • 400 g Rote Bete
  • 100 g Salz
  • 5 EL Rotweinessig
  • 4 EL Öl
  • 1 EL geriebenen Meerrettich
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Zucker

  • Wie bereitet man den Rote Bete Salat zu?
    Säubern Sie die Rote Bete gründlich unter fließendem Wasser.
    Legen Sie sie dann in einen Topf, bedecken sie mit Wasser und geben 80 g Salz sowie den Kümmel mit ins Wasser. Bringen Sie das Ganze zum Kochen und lassen es dann ca. 55 Minuten garen.
    Dann gießen Sie das Wasser ab und lassen kaltes Wasser über das Gemüse laufen. Die Haut abziehen und die Bete in Scheiben schneiden.
    Verrühren Sie den Essig in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Zucker. Rühren Sie dann auch das Öl darunter und mischen das Dressing mit der Roten Bete. Lassen Sie den Rote Bete Salat mindestens eine Stunde ziehen.
    Vor dem Servieren mit dem Meerrettich bestreuen.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Salatrezepte
  • Auberginensalat
  • Auberginen Tomaten Salat
  • Blumenkohlsalat mit Radieschen
  • Bohnen Tomaten Salat
  • Gemischter Salat
  • Champignonsalat
  • Erbsensalat
  • Grillgemüsesalat
  • Gurkensalat
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Kräutern und Joghurt
  • Kohlrabisalat
  • Krautsalat
  • Kürbissalat
  • Kürbis Zwiebel Salat
  • Lauchsalat
  • Möhren Kokos Salat
  • Radieschensalat
  • Spinatsalat
  • Steckrübensalat
  • Tomatensalat
  • Topinambursalat
  • Waldorfsalat
  • Wirsingsalat
  • Zucchinisalat




  • Was kann man mit Rote Bete noch machen?
  • Chlodnik


  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Salatkunde - Welche Salate gibt es?