Tomatensalat für den Sommer

Rezept für Tomatensalat
Sie benötigen für zwei Personen:
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl

  • Wie bereitet man den Tomatensalat zu?
    Schneiden Sie die Tomaten mit einem scharfen Messer in kleine Stückchen und dieZwiebel in Ringe. Würzen Sie den Tomatensalat mit Salz und Pfeffer. Geben Sie zum Schluss noch etwas Olivenöl dazu. Alles gut mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Wozu kann man Tomatensalat essen?
    Dieser Tomatensalat ist eine ideale Vorspeise, kann aber auch mit Baguette und Wiener Würstchen oder Buletten gegessen werden.

    Tipp:
    Sie können auch Schafskäse in den Tomatensalat geben. Und wer mag, kann den Salat auch mit Knoblauch und Basilikum verfeinern.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Salatrezepte
  • Auberginensalat
  • Rezept für Auberginen Tomaten Salat
  • Blumenkohlsalat mit Radieschen
  • Bohnen Tomaten Salat
  • bunter Salat
  • Champignonsalat
  • Erbsensalat
  • Grillgemüsesalat
  • Gurkensalat
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Kräutern und Joghurt
  • Kohlrabisalat
  • Krautsalat
  • Kürbissalat
  • Kürbis Zwiebel Salat
  • Lauchsalat
  • Möhren Kokos Salat
  • Radieschensalat
  • Rote Bete Salat
  • Spinatsalat
  • Steckrübensalat
  • Topinambursalat
  • Waldorfsalat
  • Wirsingsalat
  • Zucchinisalat




  • Auch das kann man aus Tomaten machen:
  • Rührei mit Tomaten
  • Bruschetta
  • Tomaten Ingwer Suppe
  • Tomatenrisotto
  • Hähnchen Tomaten Gratin


  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Welche Salatsorten gibt es?