Zucchinisalat für den Sommer

Rezept für Zucchinisalat
Zutaten für 4 Personen:
  • 50 g luftgetrocknete Salami
  • 2 Zucchini
  • 2 Orange
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • So bereitet man den Zucchinisalat zu:
    Waschen Sie die Zucchini und schneiden sie in feine Scheiben. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Salami in Scheiben schneiden.
    Eine Orange schälen und die weiße Haut entfernen. Die andere Orange auspressen.
    Aus Öl, Essig, Orangensaft und den Gewürzen eine Salatsauce mischen.
    Geben Sie dann alles in eine große Salatschüssel und lassen den Zucchinisalat mindestens eine Viertelstunde ziehen.

    Nährwertangaben:
    152 Kalorien, 12 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß und 2 g Ballaststoffe.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Salatrezepte
  • Auberginensalat
  • Auberginen Tomaten Salat
  • Blumenkohlsalat mit Radieschen
  • Bohnen Tomaten Salat
  • bunter Salat
  • Champignonsalat
  • Erbsensalat
  • Grillgemüsesalat
  • Gurkensalat
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Kräutern und Joghurt
  • Kohlrabisalat
  • Krautsalat
  • Kürbissalat
  • Kürbis Zwiebel Salat
  • Lauchsalat
  • Möhren Kokos Salat
  • Radieschensalat
  • Rote Bete Salat
  • Spinatsalat
  • Steckrübensalat
  • Tomatensalat
  • Topinambursalat
  • Waldorfsalat
  • Wirsingsalat




  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Welche Güteklassen von Olivenöl gibt es?

    Haben Sie eigentlich auch ein Salatbesteck?