Bunter Salat für jede Jahreszeit

Rezept für gemischten Salat
Sie benötigen für zwei Personen:
  • 3 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Glas Schafskäse
  • Olivenöl
  • Essig
  • Zucker

  • Wie bereitet man einen gemischten Salat zu?
    Schneiden Sie die Tomaten klein, die Gurke und die Paprikaschote in kleine Stückchen und die Zwiebel in Ringe.
    Geben Sie den Salat in eine große Schüssel und würzen ihn mit Salz und Pfeffer. Geben Sie etwas Olivenöl, einen kleinen Spritzer Essig und ein wenig Zucker dazu.
    Nun geben Sie den Schafskäse dazu und vermischen alles gut. Ca. 30 Min ziehen lassen.

    Servieren:
    Sie können den Salat als Vorspeise servieren oder als vollwertige Mahlzeit mit Baguette und Wiener Würstchen oder Buletten.
    Wer mag, kann den Salat auch mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) verfeinern.

    Tipp:
    Wer keinen Schafskäse mag, kann auch anderen Käse verwenden.

    Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


  • Salatrezepte
  • Auberginensalat
  • Auberginen Tomaten Salat
  • Blumenkohlsalat mit Radieschen
  • Bohnen Tomaten Salat
  • Champignonsalat
  • Erbsensalat
  • Grillgemüsesalat
  • Gurkensalat
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Kräutern und Joghurt
  • Kohlrabisalat
  • Krautsalat
  • Kürbissalat
  • Kürbis Zwiebel Salat
  • Lauchsalat
  • Möhren Kokos Salat
  • Radieschensalat
  • Rote Bete Salat
  • Spinatsalat
  • Steckrübensalat
  • Tomatensalat
  • Topinambursalat
  • Waldorfsalat
  • Wirsingsalat
  • Zucchinisalat




  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Mit einem Salatbesteck kann man den Salat stilvoll servieren.

    Salatkunde - Welche Salate gibt es?