Gemüselasagne - ganz vegetarisch

Rezept für Gemüselasagne
Zutaten für 2 Peronen:
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Porree
  • 150 g Bohnen (Tiefkühlware)
  • 150 g gelbe Paprikaschoten
  • 80 g geriebenen Käse
  • 30 g Butter
  • 20 g Weizenvollkornmehl
  • 275 ml Milch
  • 2 TL gemischte italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer

  • So wird die Gemüselasagne zubereitet:
    Bohnen auftauen lassen. Paprika, Porree in kleine Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln.
    Den Porree in 10 g Butter ca. 5 Minuten dünsten.
    Restliches Gemüse und die Kräuter dazu geben und bei schwacher Hitze für 15 Min. offen garen, salzen und pfeffern.

    Ofen auf 200 Grad erhitzen, übrige Butter schmelzen, und das Mehl darin anschwitzen.
    Nach und nach die Milch einrühren und zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
    Den Käse untermischen.

    Kartoffeln schälen und hauchdünn hobeln.
    In eine gefettete Auflaufform Kartoffelscheiben und Gemüse schichten, mit Kartoffelscheiben abschließen.
    Soße darüber gießen und die Lasagne im vorgeheizten Ofen ungefähr 40 Minuten goldbraun backen.

    Nährwertangaben pro Person:
    500 kcal

    Guten Appetit!                                                                             Das Rezept jetzt ausdrucken


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