Rezept für Nudel Gemüse Auflauf

Nudel Gemüse Auflauf mit Bechamelsauce

Das Rezept für Nudel Gemüse Auflauf ist vegetarisch, überzeugt aber auch Fleischesser!

Zutaten für 2 - 3 Personen:

Nudel Gemüse Auflauf
Einfach lecker der Nudel Gemüse Auflauf
Foto: © fahrwasser
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Nudeln (Spirellis)
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • 200 ml Milch
  • 10 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat



Zubereitung des Nudel Gemüse Auflauf:

Kochen Sie die Nudeln laut Packungsweisung.
Putzen Sie den Brokkoli, schneiden ihn in Röschen und garen ihn in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten. (Er sollte noch leicht knackig sein)
In der Zwischenzeit waschen Sie die Tomaten und halbieren sie. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ggf. den Emmentaler reiben.
Lassen Sie dann den Brokkoli abtropfen und fangen dabei das Kochwasser auf.
Nun zur Bechamelsauce: Lassen Sie 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen und dünsten die Zwiebel darin kurz an. Das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Dann mit dem Gemüsewasser und der Milch ablöschen. Aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Dann die Bechamelsauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren. Nun geben Sie ca. 1 / 3 des geriebenen Käses in die Sauce und lassen ihn schmelzen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Geben Sie nun die abgetropften Nudeln in eine gefettete Auflaufform, legen den Brokkoli und die Tomaten darüber. Gießen Sie dann vorsichtig die Bechamelsauce darüber (am besten gleichmäßig mit einem Löffel verteilen) und streuen den restlichen Käse darüber. Überbacken Sie den Nudel Gemüse Auflauf bei 200 Grad ca. 25 Minuten im Ofen.

Zubereitungszeit:
Backzeit:
Gesamtzeit:

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Guten Appetit!                                                                             Dieses Rezept jetzt ausdrucken


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