Wirsing Kartoffel Auflauf für den Winter

Rezept für Wirsing Kartoffel Auflauf
Zutaten:
  • Wirsingkohl
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • Sahne
  • Milch
  • 2 Eier
  • Muskat, Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Butter
  • Semmelbrösel

  • Zubereitung:
    Teilen Sie die Wirsingblätter in handtellergroße Stücke und blanchieren sie drei Minuten in kochendem Wasser.
    Garen Sie einige Kartoffelspalten. Schneiden Sie einen Apfel in Scheiben.
    Schichten Sie den Wirsing zusammen mit dünnen Apfelscheiben zwischen die vorgegarten Kartoffelspalten in eine Auflaufform.
    Den Wirsing Kartoffel Auflauf mit einer Mischung aus Sahne, Milch, verquirlten Eiern, geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kümmel übergießen, mit Butterflöckchen garnieren und mit Semmelbröseln bestreuen. Im Ofen bei 180° C kross backen.

    Guten Appetit!                                                                             Das Rezept jetzt ausdrucken


  • Vegetarische Rezepte
  • Bärlauch Gnocchi
  • Blumenkohlauflauf
  • Brokkoliauflauf
  • Fenchelgratin
  • Fencheltaler
  • Gemüsecrepes
  • Gemüselasagne
  • Gemüseragout mit Zuckerschoten, Erbsen und Kohlrabi
  • Gemüsereis
  • Käsespätzle
  • Kartoffel Pilz Puffer
  • Kohlrabigemüse
  • Kohlrabigratin
  • Kürbis Wok
  • Marinierte Champignons
  • Minzquiche
  • Nudel Gemüse Auflauf
  • Nudelgratin
  • Omelette
  • Pastinaken Gratin
  • Pfifferlinge mit Reisrand
  • Reibekuchen mit Apfelkompott
  • Tofugulasch
  • Tomatenquiche
  • Tomaten mit Pilzfüllung




  • Auch das kann man aus Wirsing machen:
  • Rezept für Wirsingauflauf
  • Pichelsteiner Eintopf
  • Wirsingsalat
  • Wirsingeintopf


  • Weiterführende Informationen zu diesem Rezept:
    Welche Kartoffelsorten gibt es?